当前位置: 首页>>政务公开>>国土知识
 
怎样判定土地利用现状图能否公开?
来源:中国自然资源报 | 发布时间:2020-03-13 | 【关闭】

在处理一起信息公开申请过程中,该申请涉及报批资料规划图、现状图以及勘测定界图,这些内容可以向申请人公开吗?

答:根据《政府信息公开条例》规定,政府信息应当以公开为常态,以不公开为例外,行政机关作出的政府信息,原则上应当予以公开,但法律、法规规定不得公开的除外。根据《测绘管理工作国家秘密范围的规定》(国测办字〔2003〕17号)、《基础测绘成果提供使用管理暂行规定》相关规定,非军事禁区1∶5000的国家基本比例尺地形图;或多张连续的、覆盖范围超过6平方千米的大于1∶5000的国家基本比例尺地形图及其数字化成果为秘密级;1∶10000国家比例尺地形图及其数字化成果为秘密级。土地利用现状图、勘测定界图等系在地形图基础上制作生成,各地制作的上述图纸标注的地理要素等标准不一,应根据上述规定判断是否属于保密范围。

根据《政府信息公开条例》第十四条的规定,依法确定为国家秘密的政府信息,法律、行政法规禁止公开的政府信息,以及公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定的政府信息,不予公开。上述规定明确了依法确定为国家秘密的政府信息,不得予以公开。因此,判断申请人申请公开的土地利用现状图、勘测定界图等政府信息是否属于国家秘密,应当严格按照上述规定,由相关部门予以定密确定是否涉密,而非一概认定均属于国家秘密。如依法确定为不属于国家秘密的政府信息,应当依法予以公开。

本期答题专家:颜桂芝

来源地址:http://www.zrzyb.net/fazhi/20200313_122779.shtml

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
保障不动产数据安全 助力历史遗留问题解决
市直机关纪工委到市自然资源局调研指导工作
呼伦贝尔市自然资源局全面开展煤矿矿产资源补偿费清理和追...
呼伦贝尔市自然资源局梳理规范矿山地质环境治理项目档案
呼伦贝尔市自然资源局开展不动产统一监管平台存储设备健康...
 
  图片新闻   更多>>
1587721739(1).png
呼伦贝尔市自然资源局召开...
1588731367(1).png
呼伦贝尔市自然资源局开展...
 
旗县动态   更多>>
你们为市民奋战在防疫一线、我们为防疫干部避风御寒
额尔古纳市第三次国土调查工作简报
额尔古纳市自然资源局 开展“4.22”世界地球日宣传活动
额尔古纳市自然资源局防疫不松懈、登记不停摆
扎兰屯市自然资源局——担当守初心、一线践使命
 
在线访谈  
更多
QQ图片20190505165448.png
履职尽责 查清底数 全力做好第三...
嘉宾: 内蒙古自治区自然资源厅党组成员副厅长:赵大勇
时间: 2019-01-18
 
更多>>  
QQ图片20190505164429.png
今天是地球日:珍爱美丽地...
发布时间: 2019-04-22
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2019-04-12