当前位置: 首页>>政务公开>>自然资源论坛
 
愿为民的初心始终滚烫
来源: | 发布时间:2021-01-12 | 【关闭】

生活中总有一些温情温暖你我。岁末年初,内蒙古苏尼特左旗牧区一名法官骑着骆驼上门办案的新闻就是如此。事发当天正值零下20摄氏度的大雪天,积雪深达30厘米以上,由于当事人无法赶到法院,法官决定上门办案。途中车辆被雪陷住无法动弹,不远处放骆驼的牧民见状,帮助法官骑着骆驼到达当事人家。

在极寒的冰雪天,法官坚持登门办案,敬业精神很“暖”,无疑是寒冬里的一股暖流。有网友点评,这一幕“有司法的严肃更有温暖的感动”。事实上,这种“暖”恰是体现了浓浓的为民情怀,折射了“以人民为中心”的价值取向和为民初心。

为民之举,须掷地有声。宁可自己多跑路,也要群众少跑腿,把方便让位于民。近两年来,从不动产登记到政务服务全领域,“最多跑一次”乃至“一次都不跑”成为流行热词,见证了我国政务服务的转型和进步,也让我们看到了“以人民为中心”的发展理念在基层生根开花。随着科技日新月异的发展,政务服务又插上了“智慧”的翅膀, “网上办”“掌上办”等一系列便民利民举措,让人们办事越来越省心、放心、顺心。

其实,“以人民为中心”的理念不只体现在不动产登记“最多跑一次”这类显性的政策行为上,更体现在自然资源工作的方方面面。比如,透过城市“长大”“长高”的表象去探寻发展背后的内在规律,以“人”为核心编制各级国土空间规划。再比如,当好山水林田湖草“大管家”,破局生态产品价值实现,推动绿水青山实实在在地变成人民依靠的“金山银山”……这些都需要自然资源人坚守初心使命,勇于担当作为。

发展,以人为本。围绕人的需求,城市乃至国家才能变成一个良性循环的有机体。初心的源泉在于心中有民,真心为民。守诺如初,执念如一,只要人民有需要,矢志不渝的初心,便始终滚烫。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
呼伦贝尔市自然资源局召开党组(扩大)会议
市自然资源局党组理论中心组召开2021年度第一次学习会暨学...
于立新书记一行到市自然资源局走访慰问煤炭资源领域集中整...
呼伦贝尔市自然资源局召开干部大会
呼伦贝尔市自然资源局召开重点工作调度会议
 
  图片新闻   更多>>
W020201228547405919894.jpg
漫画:守护
W020201208545248520596.png
我向总理说句话--2021网民...
 
旗县动态   更多>>
额尔古纳市自然资源局开展铸牢 中华民族共同体意识教育活动
额尔古纳市自然资源局组织观看 警示教育片《蜕变的灵魂》
额尔古纳市自然资源综合行政执法大队 开展农村乱占耕地建房...
额尔古纳市自然资源综合行政执法大队深入各农牧场开展农村...
情暖中秋 爱在国庆 ——额尔古纳市自然资源局慰问福利院
 
在线访谈  
更多
QQ图片20190505165448.png
履职尽责 查清底数 全力做好第三...
嘉宾: 内蒙古自治区自然资源厅党组成员副厅长:赵大勇
时间: 2019-01-18
 
更多>>  
QQ图片20190505164429.png
今天是地球日:珍爱美丽地...
发布时间: 2019-04-22
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2019-04-12