当前位置: 首页>>政务公开>>自然资源保护
 
山东沂水县:开展矿产资源违法行为专项检查
来源:自然资源报 | 发布时间:2021-04-16 | 【关闭】

近日,山东省沂水县组织相关部门集中开展矿产资源领域越界开采、乱采滥挖等违法行为专项检查。

此次专项检查重点核查勘查、开采许可证是否过期,证载开采矿种与实际开采矿种是否一致,是否依法缴纳矿业权出让收益,开采活动是否越矿界,是否委托第三方测量机构进行实测,主副井筒、主要运输道路、实际开采方法、开采范围与开发利用方案是否一致,“三率”是否达到开发利用方案要求等内容。

该县要求,严厉打击“以探代采”、以工程施工名义“乱采滥挖”矿产资源等违法行为;对于社会各种渠道举报的无证勘查开采行为,要第一时间深入现场,依法依规严肃处理;深入现场开展实测、进行采掘工程比对时,重点检查以往存在越界开采行为的、共用边界的、非自然边界的矿山等。检查发现超越批准矿区范围开采的,依法责令其退回本矿区范围内开采,没收越界开采的矿产品和违法所得,并处以罚款;拒不退回的,由发证机关吊销采矿许可证,并将相关线索移交公安部门,对发现的违规开采保护矿柱等问题,及时移交相关部门处理。

此次专项检查分为自查、全面检查、重点抽查、整改验收四个阶段,预计到7月底结束。

来源地址:http://www.iziran.net/fazhi/20210413_131977.shtml

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
市自然资源局各基层党组织开展“永远跟党走——清明节扫墓...
市自然资源局机关第一党支部召开党史学习教育集体学习会
呼伦贝尔市自然资源局开展党组理论中心组党史学习教育集中...
呼伦贝尔市自然资源局党史学习教育“学习夜校”正式开班
呼伦贝尔市自然资源局召开党史学习教育推进会
 
  图片新闻   更多>>
W020201228547405919894.jpg
漫画:守护
1619398353(1).png
第52个世界地球日主题宣传...
 
旗县动态   更多>>
开局“十四五” 谋划生态修复领域新篇章
鄂伦春自治旗夏日饮品有限责任公司神泉山矿泉水申请纳入内...
额尔古纳市自然资源局 全面完成矿业权人勘查开采信息公示工作
额尔古纳市自然资源局组织开展 “党史夜校”读书班学习活动...
额尔古纳市自然资源综合行政执法大队 联合整治早市管理秩序
 
在线访谈  
更多
QQ图片20190505165448.png
履职尽责 查清底数 全力做好第三...
嘉宾: 内蒙古自治区自然资源厅党组成员副厅长:赵大勇
时间: 2019-01-18
 
更多>>  
QQ图片20190505164429.png
今天是地球日:珍爱美丽地...
发布时间: 2019-04-22
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2019-04-12