当前位置: 首页>>政务公开>>财务预决算
 
呼伦贝尔市土地整治中心2020年度决算公开报告
来源: | 发布时间:2021-09-28 | 【关闭】

  目录

  第一部分 单位基本情况

  一、单位职能、职责

  二、机构设置

  第二部分 2020年度部门决算情况说明

  一、关于2020年度预算执行情况分析

  二、关于2020年度决算情况说明

  (一)关于收支情况总体说明

  (二)关于2020年度收入决算情况说明

  (三)关于2020年度支出决算情况说明

  (四)关于2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  (五)关于2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (六)关于2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  (七)关于2020年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

  1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

  2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

  三、预算绩效情况说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  (三)部门评价项目绩效评价结果

  四、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  (二)政府采购支出情况

  (三)国有资产占用情况

  第三部分 名词解释

  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

  第五部分 部门决算公开表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

  九、机构运行信息表

  第一部分 单位基本情况

  一、单位职能、职责

  保护与合理利用土地提供土地整理技术服务。土地复垦、耕地质量等级评定,土地整治规划编制及审查,土地整治项目规划设计,预算审查及检查验收。土地整治数据维护,报备更新。地下水矿山地质环境、地质灾害监测、地质环境数据采集报送。土地整治业务指导。   

  二、机构设置

  呼伦贝尔市土地整治中心编制人数8人,在职人数8人,退休2,单位性质为差额拨款事业单位。

  第二部分 2020年度部门决算情况说明

  一、关于2020年度预算执行情况分析

  2020年收到公共预算财政拨款111.79万元,年初结转和结余29.51万元;支出总计141.30万元。2020年年初预算100.14万元,与2020年度预算相比,收入总计增加(减少)11.65万元,增长(下降)12%;主要原因是基本工资增加,各种险费增加。

  二、关于2020年度决算情况说明

  (一)关于收支情况总体说明

  本单位2020年度收入总计141.30万元,其中:本年收入合计111.79万元,使用非财政拨款结余0.00万元,年初结转和结余29.51万元;支出总计141.30万元,其中:结余分配0.00万元,年末结转和结余15.22万元。与2019年度相比,收入总计增加(减少)-4.48万元,增长(下降)-3.10%;支出总计增加(减少)-4.48万元,增长(下降)-3.10%。主要原因:主要原因是本年度差旅费较上年度有所减少。

  (二)关于2020年度收入决算情况说明

  本单位2020年度收入合计111.79万元,其中:财政拨款收入111.79万元,占100.00%

  (三)关于2020年度支出决算情况说明

  本单位2020年度支出合计126.08万元,其中:基本支出126.08万元,占100.00%

  (四)关于2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  本单位2020年度财政拨款收入总计141.30万元,其中:年初结转和结余29.51万元;支出总计141.30万元,其中:年末结转和结余15.22万元。与2019年度相比,收入增加(减少)-4.48万元,增长(下降)-3.10%;支出增加(减少)-4.48万元,增长(下降)-3.10%。主要原因:本年度差旅费较上年度有所减少。

  (五)关于2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  本单位2020年度一般公共预算财政拨款支出合计126.08万元,其中:基本支出126.08万元,占100.00%;项目支出0.00万元,占0.00%

  (六)关于2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  本单位2020年度一般公共预算财政拨款基本支出126.08万元,其中:人员经费112.50万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费。较上年增加(减少)9.92万元,主要原因是:主要原因是基本工资增加,各种险费增加。公用经费13.59万元,主要包括:办公费、差旅费、手续费、公务用车运行维护费,较上年增加(减少)9.67万元,主要原因是:公务用车运行维护费及劳务费支出。

  (七)关于2020年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

  1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

  本单位2020年度财政拨款三公经费预算为1.00万元,支出决算为0.62万元,完成预算的62.00%,其中:因公出国(境)费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行维护费预算为1.00万元,支出决算为0.62万元,完成预算的62.00%;公务接待费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%

  2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

  本单位2020年度财政拨款三公经费支出0.62万元,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.62万元,占100.00%;公务接待费支出0.00万元,占0.00%。具体情况如下:

  因公出国(境)费支出0.00万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。主要用于一是……;二是……;三是……(由部门根据实际情况补充)。

  公务用车购置及运行维护费支出0.62万元。其中:公务用车购置支出0.00万元,用于……(由单位根据实际情况补充)支出,车均购置费0.00万元,公务用车购置支出较上年增加(减少)0.00万元,主要原因是……(由单位根据实际情况补充原因)。公务用车运行维护费支出0.62万元,用于……(由单位根据实际情况补充),车均运维费0.62万元,公务用车运行维护费支出较上年增加(减少)-0.09万元,主要原因是下乡出差产生的油费、过路费支出,财政拨款开支的公务用车保有量为1辆。

  公务接待费支出0.00万元。其中:国内公务接待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。主要用于一是……;二是……;三是……(由单位根据实际情况补充)。国(境)外接待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。主要用于一是……;二是……;三是……(由单位根据实际情况补充,如果某一项支出为零时,将其删除,不用表述。)。较上年增加(减少)0.00万元。

  三、预算绩效情况说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况

  根据预算绩效管理要求,我单位组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目 0 个,二级项目 0 个,共涉及资金 0   万元,占一般公共预算项目支出总额的100%(必须达到100%);政府性基金预算项目 0 个,其中,一级项目 0 个,二级项目 0 个,共涉及资金   0 万元,占应纳入绩效自评的政府性基金预算项目支出总额的100%; ……(如有国有资本经营预算、社保基金预算、政府债务项目、政府投资基金项目、PPP项目和政府采购及政府购买服务等继续填列)

  组织对 A项目 B项目 C项目 X 个项目开展了部门评价(此处即为重点评价内容),涉及一般公共预算支出 0  万元,政府性基金支出 0  万元,……(还有其他类资金的项目继续填列)。其中,对 A项目 B项目 C项目 等项目分别委托相关第三方机构开展绩效评价。从评价情况来看,以上项目……(此部分写重点评价的总结性评价结果,不是重点绩效评价报告全文)

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  我单位今年在部门决算中反映 A项目 B项目 C项目 X 个一般公共预算项目,以及 D项目 E项目 X个政府性基金项目,……(还有其他类资金的项目继续填列)共X个项目的绩效自评结果。

  1.……项目自评综述:

  根据年初设定的绩效目标,项目自评得分X分。全年预算数为X万元,执行数为X万元,完成预算的X%。项目绩效目标完成情况:(简述核心绩效指标完成情况)。发现的主要问题及原因:(简述)。下一步改进措施:(简述)。

  2.项目自评综述:

  无单位无项目。

  (三)部门评价项目绩效评价结果。

  从部门评价报告选择一例报告进行公开,报告模板参考项目支出绩效管理办法关于绩效评价报告要求。

  简述参考格式:以A项目为例,该项目绩效评价综合得分为X分,绩效评价结果为。重点项目绩效评价得分情况详见部门(单位)具体绩效评价结果。

  四、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  本单位2020年度机关运行经费支出0.00万元,比2019年增加(减少)0.00万元,增长(降低)0.00% 

  (二)政府采购支出情况

  本单位2020年度政府采购支出合计0.00万元,其中:政府采购货物支出0.00万元,比2019年增加(减少)0.00万元,增长(降低)0.00%,主要原因是:……(由单位根据实际情况补充原因);政府采购工程支出0.00万元,比2019年增加(减少)0.00万元,增长(降低)0.00%,主要原因是:……(由单位根据实际情况补充原因);政府采购服务支出0.00万元,比2019年增加(减少)0.00万元,增长(降低)0.00%,主要原因是:……(由单位根据实际情况补充原因)。授予中小企业合同金额0.00万元,占政府采购支出合同总额的XX.X%。其中:授予小微企业合同金额0.00万元,占政府采购支出合同总额的XX.X%

  (三)国有资产占用情况

  截至20201231日,本单位共有车辆1辆。其他用车1辆,主要是用于下乡检查指导工作用车。

  第三部分 名词解释

  (以下为常见专业名词解释目录,仅供参考,单位应根据实际情况对本单位专业性较强的名词要进一步解释说明,具体可参阅中央主管部门公开内容。)

  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金。

  (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入,包括未纳入财政预算的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、事业单位固定资产出租收入等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金。

  (五)使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

  (六)年初结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

  (七)结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金等。

  (八)年末结转和结余:指单位本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化未全部执行或未执行,结转到以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

  (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出对个人和家庭的补助;公用经费指政府收支分类经济科目中除工资福利支出对个人和家庭的补助外的其他支出。

  (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  (十二)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十三)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。非行政单位或参照公务员法管理事业单位的单位,参照此口径公开本部门的日常公用经费,并与预算公开保持一致。

  (十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  (十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  (十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

  (十七)资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

  本单位决算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:吴秋颖    联系电话:0470-3101064

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
市自然资源局多措并举深入推进《呼伦贝尔市文明行为促进条...
深入实践我为群众“办实事” 活动 全力推进解决房地产历...
不动产登记优化营商环境服务再升级
自治区“大棚房”问题专项清理整治行动督导组莅临呼伦贝尔...
呼伦贝尔市自然资源局积极开展节能宣传周活动
 
  图片新闻   更多>>
W020210914353549344427.jpg
图表:2021年全国科普日活...
W020210909530507307183.jpg
图表:我国首部农业绿色发...
 
旗县动态   更多>>
牙克石市不动产调查登记中心多举措推进历史遗留问题小区办证率
额尔古纳市召开我市国土空间总体规划第二轮成果汇报会
牙克石市自然资源局扎实践行“我为企业办实事”
陈旗自然资源局优化营商环境助力全旗重点项目建设
新右旗自然资源局组织召开“铸牢中华民族共同体意识,扎实...
 
在线访谈  
更多
图片.jpg
解读2021年《政府工作报告》
嘉宾: 自治区研究室党组成员、副主任 雷继鹏
时间: 2021-02-09
 
更多>>  
1619439163(1).png
3分钟!看懂今年政府工作报告
发布时间: 2021-03-12
QQ图片20190505164429.png
今天是地球日:珍爱美丽地...
发布时间: 2019-04-22