当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
市自然资源局召开党组中心组(扩大)学习会暨“转观念强作风重落实优环境”专题研讨会
来源: | 发布时间:2021-11-22 | 【关闭】

  1121日上午,市自然资源局召开党组中心组(扩大)学习会暨“转观念强作风重落实优环境”专题研讨会议,局党组书记、局长、自然资源总督察孙友才主持会议,局党组班子成员、局机关副科级以上党员领导干部、局属事业单位班子成员参加了会议。

  会上,党组理论学习中心组成员结合工作实际和分管领域,围绕转观念强作风重落实优环境主题分别作了交流研讨发言。

  交流研讨后,孙友才结合自然资源局工作实际,对自然资源局当前重点工作,助推优化营商环境建设和加强干部职工作风建设等方面提出具体要求,一要提高政治站位,深刻认识“转观念强作风重落实优环境”的重要意义,要突出问题导向、目标导向、结果导向,破除思想观念障碍、扫除营商环境乱象、革除作风顽疾沉疴,为坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子提供强力引领和有力保障。二要强化政治担当,不断转变思想观念,提升工作效能,完善督导检查和考核奖惩机制,树立立说立行、速决速行、雷厉风行的工作作风,持续推进“转观念强作风重落实优环境”取得实效。三要加强责任落实,努力实现“转观念强作风重落实优环境”落地见效,把执行落实作为最重要的能力进行锤炼,在完善工作机制、规范检查督导、严明奖惩导向、锤炼过硬本领上狠抓落实,提升想干事、会干事、干成事的能力,面对各项工作任务,要有“要我干”的紧迫感和“我要干”的自觉性。坚定攻坚克难的信心和决心,以“钉钉子”精神盯到底,用实干立足、拿实绩说话、靠实功晋位,用实实在在的具体行动、扎扎实实的落实成效,在“十四五”开局之年交上一份合格的工作答卷。