当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
呼伦贝尔市自然资源局以“学党史、悟思想”践行“办实事、开新局”
来源: | 发布时间:2021-05-25 | 【关闭】

  

  自党史学习教育开展以来,市自然资源局高度重视,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,牢牢把握党史学习教育重点和目标要求,多措并举抓紧抓实全市自然资源系统党史学习教育活动,积极引导党员干部在“学”上务求实效,在“悟”上入脑入心,在“干”上担当作为,深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实增强企业和群众获得感和幸福感。

  开设不动产登记“绿色通道”窗口。结合群众办事存在问题为导向,不动产登记中心整合办事窗口,建立“学党史、办实事”不动产登记服务岗,摆放“我为群众办实事”岗位桌牌,为老、幼、病、残、孕等特殊群体和特殊事宜迅速办理登记业务,党员、积极分子带头参与“学党史、办实事”岗位服务,用实际行动服务办事群众,做办事群众的“贴心人”,推动党史学习教育见实效,得到了办事群体的一致好评。

  转变工作作风,提升窗口服务水平。市自然资源局中心城规划科坚持把办事群众、企业满意度作为衡量和检验窗口服务工作的基本标准,主动为群众提供相关知识宣传、问题咨询解惑、耐心解释群众提出的各种问题,努力提升服务水平,提高工作效率,坚持礼仪服务,为人民群众排忧解难切实把学习成效转化为工作动力和实实在在的成果,以实际行动践行“学党史、办实事”精神。

  推行领办工作模式,提高审批服务效能。为加快推进项目建设进程,市自然资源局经济技术开发区分局调研企业诉求,及时分析研判实际情况,探索提出自然资源审批审查服务领办代办工作模式,主动靠前服务,积极协调对接项目设计部门与审批科室等部门,提前辅导项目方案设计,提前开展技术指标审查核验,重点解决企业开展建设项目过程中审批流程不熟、项目申报慢、项目审查资料填报质量不高、办理审批无头绪、来回跑、多头跑的实际困难,领办工作模式推行以来,共协助办理22个项目各类证书37个,涉及建设用地115.78万平方米,管线长度21.13公里。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
市自然资源局党组理论中心组2021年度第二十四次集中学习会
呼伦贝尔市自然资源局召开“社会主义革命和建设时期、改革...
市自然资源局组织党员参观市人社局民族团结进步创建工作图片展
呼伦贝尔市自然资源局开展破坏草原林地违规违法行为专项整...
呼伦贝尔市自然资源局召开破坏草原林地违规违法行为专项整...
 
  图片新闻   更多>>
1620699614(1).jpg
今年政务公开工作重点是什...
W020201228547405919894.jpg
漫画:守护
 
旗县动态   更多>>
敬老爱老、送温暖、献爱心主题党日
鄂伦春自治旗按要求完成了矿产资源储量新老分类数据转换工作
陈旗自然资源局全力推进村庄规划编制工作
爱国卫生月 我们在行动
陈旗自然资源局优化和完善工程项目审批办事指南
 
在线访谈  
更多
图片.jpg
解读2021年《政府工作报告》
嘉宾: 自治区研究室党组成员、副主任 雷继鹏
时间: 2021-02-09
 
更多>>  
1619439163(1).png
3分钟!看懂今年政府工作报告
发布时间: 2021-03-12
QQ图片20190505164429.png
今天是地球日:珍爱美丽地...
发布时间: 2019-04-22