当前位置: 首页>>工作动态>>直属单位动态
 
中共呼伦贝尔市自然资源局海拉尔分局机关支部关于市委第七轮巡察第八巡察组反馈意见整改落实情况的通报
来源: | 发布时间:2020-10-16 | 【关闭】

  根据呼伦贝尔市委巡察工作统一部署,2019年9月16日至2019年11月15日,呼伦贝尔市委第八巡察组对呼伦贝尔市自然资源局海拉尔分局进行了巡察。2020年1月6日,呼伦贝尔市委第八巡察组向呼伦贝尔市自然资源局海拉尔分局领导班子反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

  反馈问题整改落实情况 

  (一)巡察发现违建别墅基本情况 

  第一,针对“贯彻落实违建别墅问题清查整治专项行动不够有力。 

  一是全面梳理海拉尔区局际协调小组成员单位之间沟通的具体情况,主要梳理自违建别墅问题清查整治专项行动开展以来,海区局际协调机制领导小组开展落实工作情况、各相关职能部门落实排查研判情况,以及组织的协调会、调度推进会、区委常委会的部署等查找不足、完善整改。2020年3月9日下午,海拉尔区政府召开局际协调会,再次传达相关文件要求,再次排查。 

  二是按照呼伦贝尔市局际协调机制领导小组的台账要求标准进一步完善内业资料,做好台账,形成档案。认真分析违建别墅问题清查整治专项行动工作中存在的瑕疵和问题。 

  三是梳理自查此专项行动的相关部门在清理整治过程中是否抓实、抓到位,落实违建别墅问题清查整治专项行动工作职责中跟踪检查有无疏漏,以及在政策研究中是否不够深入透彻。加强下一步工作严谨落实,抓实、抓到位。 

  四是对违建别墅问题清查整治专项行动工作进行剖析,进一步提升政治站位,提高工作要求,建立长效机制。 

  第二,关于“日常监管、履职不到位。 

  一是梳理森林公园内出现的违章建筑形成过程中存在依法监管不到位的问题。认真研究《森林法》、《土地管理法》等相关政策法规,认真分析海拉尔区违建别墅问题所违反的相关法条,有依有据、有针对性完善整改,不留后遗症。认真剖析执法过程及监管情况。勇于担当作为,对存在的问题严格整改,落实到位。 

  二是目前海分局原执法大队虽然已经上划到呼伦贝尔市自然资源局,为保证此次工作的连续性,仍要做好海拉尔区局际协调机制领导小组部署的各项协调工作。对该专项行动的具体部署要加强向海区政府汇报,并做好向呼伦贝尔市局际协调机制办公室反馈和请示,协调一致的高质量落实到位。通过对违建别墅问题清查整治专项行动工作进行剖析,结合海拉尔区其他一般违建行为进行举一反三,反馈给呼伦贝尔市自然资源局执法监察部门,更好的促进执法监察工作的开展,将违法违规行为消除在初始,解决在萌芽。 

  (二)巡查发现的其他违建 

  按照谁监管,谁清查,谁认定的要求。林草局负责各类自然保护区,水利局负责河道、湖泊、水库、水源地,自然资源分局和住建局负责非禁止区域,各镇办配合各职能单位再次清查。清查工作要坚决做到不漏一处,不漏一户,全覆盖,无死角。 

  经过四次摸排,海拉尔区最终认定违建别墅1个(该违建别墅位于海拉尔区森林公园铁道线西侧,2019年10月31日违建建筑已全部拆除),一般性违建13个(海拉尔区违建别墅问题局际协调机制协调会上落实了各职能部门依据各自职能职责依法查处发现的一般违建),经海区政府主要领导双签字上报呼伦贝尔市局际协调机制办公室 

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:0470-8233763;电子邮箱:hfjxzb@163.com 

    

    

  中共呼伦贝尔市自然资源局   

  海拉尔分局机关支部     

   20201016     

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
四届市委第九轮巡察第六巡察组专项巡察呼伦贝尔市自然资源...
市自然资源局召开第十二次中心组学习会
呼伦贝尔市自然资源局举办党风廉政建设专题党课
呼伦贝尔市自然资源局机关党委检查指导各基层党组织党建、...
内蒙古自治区农村乱占耕地建房问题专项整治行动调研指导组...
 
  图片新闻   更多>>
W020201118635485191034.jpg
《关于防止耕地“非粮化”...
W020201028347752273906.jpg
图表:前三季度农民收入增...
 
旗县动态   更多>>
额尔古纳市自然资源局开展铸牢 中华民族共同体意识教育活动
额尔古纳市自然资源局组织观看 警示教育片《蜕变的灵魂》
额尔古纳市自然资源综合行政执法大队 开展农村乱占耕地建房...
额尔古纳市自然资源综合行政执法大队深入各农牧场开展农村...
情暖中秋 爱在国庆 ——额尔古纳市自然资源局慰问福利院
 
在线访谈  
更多
QQ图片20190505165448.png
履职尽责 查清底数 全力做好第三...
嘉宾: 内蒙古自治区自然资源厅党组成员副厅长:赵大勇
时间: 2019-01-18
 
更多>>  
QQ图片20190505164429.png
今天是地球日:珍爱美丽地...
发布时间: 2019-04-22
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2019-04-12