当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
额尔古纳市第三次国土调查工作简报
来源: | 发布时间:2020-05-28 | 【关闭】
  额尔古纳市第三次国土调查工作自20189月正式启动以来,在市三调办和技术单位的共同努力下,于201995日顺利将额尔古纳市第三次国土调查数据库初始成果上报国家,经国家三调办核查,我市三调成果以乡镇抽查差错率0.51%、全图斑核查差错率0.24%的极低差错率顺利通过国家级核查。按照国家三调办有关工作部署,目前我市三调工作已进入统一时点更新阶段,主要针对三调工作开展以来至20191231日标准时点期间土地利用变化情况进行更新,以满足将三调数据库成果现势性统一到标准时点的要求,为贯彻自然资源部、内蒙古自然资源厅、呼伦贝尔市自然资源局关于三调工作部署精神,切实做好当前阶段性检查和下步工作,额尔古纳市三调办出台了多项工作质量管控的举措。

  一、严格调查质量监管。加强“三调”质量管理、保证调查数据成果真实性,既是摸清我市自然资源基础家底、保障各级政府科学决策和人民群众切身利益的实践举措,也是贯彻落实新发展理念、保证国家安全和经济社会平稳健康发展的必然要求。我市自然资源局担负着调查成果质量的主体责任,主要领导靠前指挥亲自抓,分管领导全程负责具体抓,保证调查数据真实准确、完整规范、质量合格。

  二、压实质量管理责任。在三调工作中,坚决按照“毫不动摇、寸步不让、虚报严惩、讲清原因”十六字方针贯彻落实,坚决按现状真实性开展调查工作。我市自然资源局严格监督作业单位履行质检职责,抽调各股室业务骨干,形成层层把关、层层压实责任的质量管控机制,确保工作责任有人担,质量管理有人抓,发现问题有人改。

  三、执行分阶段和分级成果检查验收制度。对三调工作实行分阶段和分级成果检查验收制度,每一阶段调查成果需要检查合格后方可转入下个阶段的调查工作,避免将错误带入下阶段工作,保证成果质量。

  四、加强涉密数据保密管理。市自然资源局高度重视保密工作,切实按照自然资源部和内蒙古自然资源厅文件规定要求,将调查涉及的数据、材料及成果按照国家要求的保密级别进行管理,确保不发生泄密问题。

  五、强化对”三调”违法违规责任的追究。对篡改数据、主观故意弄虚作假等严重违法行为,对不执行三调实施方案、国家标准和统一技术规程以及上级文件要求等违规行为,坚持零容忍,将严肃依法依纪提出责任追究和处罚意见,及时移交有关部门处理。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
四届市委第九轮巡察第六巡察组专项巡察呼伦贝尔市自然资源...
市自然资源局召开第十二次中心组学习会
呼伦贝尔市自然资源局举办党风廉政建设专题党课
呼伦贝尔市自然资源局机关党委检查指导各基层党组织党建、...
内蒙古自治区农村乱占耕地建房问题专项整治行动调研指导组...
 
  图片新闻   更多>>
W020201118635485191034.jpg
《关于防止耕地“非粮化”...
W020201028347752273906.jpg
图表:前三季度农民收入增...
 
旗县动态   更多>>
额尔古纳市自然资源局开展铸牢 中华民族共同体意识教育活动
额尔古纳市自然资源局组织观看 警示教育片《蜕变的灵魂》
额尔古纳市自然资源综合行政执法大队 开展农村乱占耕地建房...
额尔古纳市自然资源综合行政执法大队深入各农牧场开展农村...
情暖中秋 爱在国庆 ——额尔古纳市自然资源局慰问福利院
 
在线访谈  
更多
QQ图片20190505165448.png
履职尽责 查清底数 全力做好第三...
嘉宾: 内蒙古自治区自然资源厅党组成员副厅长:赵大勇
时间: 2019-01-18
 
更多>>  
QQ图片20190505164429.png
今天是地球日:珍爱美丽地...
发布时间: 2019-04-22
绿了,又富了--库布其沙漠...
发布时间: 2019-04-12